История Натальи Акатьевой

Мы поздравляем одну из наших выдающихся учениц, обучающуюся джазовому вокалу у педагога Ирины Тюленевой, Акатьеву Наталью с большим достижением – она стала Лауреатом III степени XII Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду», прошедшего в Москве с 25 по 30 марта 2011 года.

Программа конкурса состояла из двух произведений. Первым номером Наташа исполняла песню Старый рояль (А.Ермолов). Песня в ее исполнении прозвучала очень нежно и проникновенно, показав, на сколько Наташа умеет аккуратно и грамотно управлять своим голосом и на сколько тонко она умеет чувствовать репертуар, исполняемый ею. Но сюрпризы были еще впереди. Оба номера исполнялись в один день и поэтому, конкурсный день был долог и утомителен, и при этом Наташа имела последний 28 порядковый номер. После первого выступления все участники ждали целого круга, чтобы исполнить свой следующий номер. Естественно к концу выступлений уставали все – выступающие, их родители, их педагоги, зрители и, конечно, жюри. Но последнее исполнение Наташей второй песни взбодрило всех. Она исполняла очень сложную песню, которую готов спеть не каждый взрослый профессиональный исполнитель – песню «Airmail special» из репертуара Эллы Фиджеральд. Это джазовая композиция, состоящая практически из одного скэта (слоговой импровизации под музыку), поэтому, когда на сцену вышла 11 летняя девочка и начала петь взрослый джаз, все слушающие забыли про усталость. После окончания выступления, зрители, выходя из зала, обсуждали только последнее выступление – выступление нашей ученицы Акатьевой Наташи. Жюри отметили Наташу, в первую очередь тем, что подошли лично к ее педагогу и поблагодарили Ирину Тюленеву за такого исполнителя, дав при этом ценные рекомендации.

Хотелось бы отдельно поздравить с этим достижением родителей Наташи – Акатьеву Ольгу и Акатьева Александра. И пожелать Наташе дальнейших успехов, ведь в ближайшее время ей предстоят выступления еще на двух конкурсах – Джаз-Парнас в Санкт-Петербурге и Роза Ветров в Болгарии. Мы всем коллективом школы MusicalWave верим в Наташу и желаем ей удачи и 1х мест!